囚犯任上網!高手獄中自砌電腦, 隱藏天花偷駁網絡

1.jpg

對於大部分囚犯來說,用手機或電腦上網都是不可能的事。不過在美國俄亥俄州一個監獄,就有高手囚犯成功自行「穿針引線」上網!

事源監獄 IT 部門發現有連接設施網絡的裝置網絡流量超出上限,期後發現這部機已經運行超過 4 個月。經過足足 3 星期搜尋,終於在一間訓練室的天花板上面找到電腦。調查後得知有囚犯秘密自行組合兩部電腦,收藏在天花上,再偷偷拉線佔用監獄的網絡。

2.jpg

在電腦的硬碟裡面找到 Windows 伺服器、VPN、VOIP、無痕瀏覽器、防毒軟件等。亦有竊取密碼和電郵的工具,以及為數不少的成人內容。更加有製作毒品、炸藥、假信用卡等教學。製作電腦的囚犯用電腦和網絡來向其他囚犯售賣各種服務,例如透過網絡打電話。更加有進行各種詐騙,以後搜尋監獄的資料和通行權限。

不過究竟他們是怎樣在獄中砌出兩部電腦?原來囚犯其中一個工作是幫助當地電子零件回收計劃。他們就是在途中偷走零件,重新組合後運到少人檢查的位置。放到天花板上,再自行拉電線和網絡線。

3.jpg

來源: watchdog.ohio.gov

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments