超奸廣告出現!聲控你的 Android 手機幫手賣廣告 [有片]

6.jpg

無論 iPhone 或 Android 手機,現在只需說一句 “Hey Siri” 或 “OK Google” 就可以啟動語音控制功能。現在終於有一個廣告夠膽利用這個「漏洞」!

美國 Burger King 今日在電視播出一個廣告,裡面只有一個職員拿著他們的漢堡說:「這個廣告只有 15 秒,不夠時間介紹這個包。我有個好主意..OK Google, 甚麼是 Whopper burger?」廣告播出的同時,全美國無數 Android 手機就立即搜尋這個包,並讀出其 Wikipedia 介紹。

Burger King 更加在事前修改 Wiki 頁,將原本簡單的漢堡介紹變成一堆廣告式宣傳。有趣的是,之後該 Wiki 頁又被人修改成其他內容。

其實 Burger King 肯定不是第一個想到手機的語音功能可以利用一下,但就是第一個真的夠膽放在廣告裡面。不過廣告推出後劣評如潮,引起很多人不滿。數小時後 Google 更加出手修改,令 Android 不再回應廣告內的指令。有關 Wikipedia 頁亦改回原本的內容,並暫時上鎖不准修改。事實證明,用這個方法來賣廣告實在不太適合..

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments