「Konami Code 秘技」發揚光大!連加拿大銀行也要用

2.jpg

打機有一定年資的人,應該也知道 “Konami Code” 秘技。這個密碼由當年遊戲秘技碼,近年開始伸延到網絡上。不少網頁都會隱藏內容,輸入 Konami Code 才會出現。想不到現在連 Bank of Canada 也忍不住加!

加拿大銀行新發行 $10 紙幣,在官網設立專頁介紹。但有人發現在這個網頁用鍵盤輸入 Konami Code (上、上、下、下、左、右、左、右、B、A) 就會出現特效!銀紙開始不斷降下,又有 8-bit 懷舊遊戲風格的加拿大國歌。官方表示覺得隱藏 Konami Code 十分有趣,所以就用來慶祝加拿大 150 週年。

3.jpg

Konami Code 最初在 1986 年任天堂遊戲 Gradius (宇宙巡航艦) 出現,原意是讓開發人員可以容易地過關,方便測試。之後在 Konami 其他遊戲都經常使用,多數輸入就可以解放特別能力 (cheat)。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments