最強旗艦邊部快?Galaxy S8 / iPhone 7 實機並排比![有片]

1

如果純粹看規格,新發表的 Galaxy S8 和 S8+ 多個重要項目都比 iPhone 7 佔優。八核處理器 、4GB RAM,數字上都比 iPhone 更強。可是過去幾年的手機都證明,規格和跑分並不代表一切。究竟實際使用上,這兩部旗艦哪個快一點?

galaxy-s8-vs-iphone-7-plus-speed-test-4.png

首先看 Geekbench 跑分測試,單核心明顯是 iPhone 優勝 (3478 分),這也是預料之內。想不到在多核心測試,核心數目明顯更多的 S8 分數和 iPhone 7 幾乎一樣。

第二部分測試目的是看看兩台手機在日常使用時的真正速度。方法是在主頁用一模一樣的次序排列 apps,開始計時之後就逐個 app 打開。所有 apps 都開齊之後,就看看整個過程花費了多少時間。

galaxy-s8-vs-iphone-7-plus-speed-test-2.png

Apps 包括時鐘、Snapchat、Instagram、相機 (+ 拍一張照片)、Google Maps,以至一些高需求遊戲等。iPhone 由一開始就領先,最後以 3:38 完成整個流程,而 S8 就用了 7:35,相差差不多 4 分鐘。最後一輪測試是再一次打開同一組 Apps,看看 Apps 在背景記憶的狀態。結果 S8 花了 1:59,而 iPhone 就只需 46 秒。

這個測試雖然不可算是十分準確,卻是頗為貼近用戶使用的體驗。充分顯示手機的速度不單受手機的硬件和系統本身影響,還要看看 iOS 和 Android 版本的第三方 apps 製作如何。即使 iPhone 規格數字不及 Android 旗艦手機,有時卻反而更順暢。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments