YouTuber 更難做?新政策僭夠指定 views 數量先「出糧」

1.jpg

5 年前 YouTube 全面開放廣告功能,讓所有人上載影片後都可以立即開始按 views 計收入。這個功能令無數人投身 YouTube,開始上載影片來賺錢,也令 YouTube 作為網上最大影片平台的地位更穩固。不過今日 YouTube 宣佈修改頻道開始賺錢的方法!

YouTube 現在要求頻道總觀看數量要突破 10,000 才開始啟動廣告賺錢功能。當總觀看數量達標及啟動功能後,YouTube 會先審核頻道。目的是檢查頻道的內容是否「合乎規格」,簡單來說就是影片是否原創還是由其他頻道偷過來再上載。

YouTube 這樣做是想進一步打擊平台的偷片問題,確保只有守規則的用戶才能得到收入。不過對於一些真正的新加入 YouTuber 來說,就可能要耐心拍多幾條片才能開始有點收入了。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments