次世代主機: Xbox Scorpio 超強能力勁過 PS4 Pro![有片]

1.jpg

Microsoft 最初揭曉新一代 Xbox 主機 Project Scorpio 計劃時,已經透露了一點規格。今天再公開最終詳細規格,果然這部將會成為能力最強的電玩主機,甚至明顯超越 PS4 Pro。

Xbox Scorpio 和 PS4 Pro 一樣配備 8 核處理器,但速度較快。顯示卡有 40 個處理單位,比 PS4 Pro 更多,而且速度更快。得出的圖像處理能力有 6 teraflops,而 PS4 Pro 就有 4.2 teraflops。記憶體容量和頻寬都明顯超越 PS4 Pro (12GB vs 8GB / 326GB/s vs 218GB/s)。最後還配備 PS4 Pro 沒有的 4K Blu-ray 光碟機。

2.jpg

PS4 Pro 能為大部分遊戲帶來順暢度和速度提升,如果遊戲特意支援 PS4 Pro 就可以令畫面質素和解像度顯著提升。Microsoft 指 Xbox Scorpio 能令所有 Xbox One 和 Xbox 360 遊戲效能大增,之前以 900p / 1080p 運行的遊戲在 Scorpio 可以自動升級到 4K。

他們示範著名賽車遊戲 Forza 可以在 4K 畫面以 60fps 超順暢運行,GPU 使用率也只是 60% – 70%。Scorpio 有使用氣體空間散熱系統,和高端顯示卡 (如 GTX 1080) 一樣。

Microsoft 暫時還未公開 Scorpio 的外觀設計、正式名稱和售價。預告 E3 遊戲展時會正式揭曉。現在看來 Xbox Scorpio 幾乎是跳升下一代主機,而 PS4 Pro 就比較是「中途升級版」。大家覺得 Xbox 有冇機會靠佢贏返次 PS4?

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments