原來賺好少?!任天堂 Switch 成本價曝光

2.jpg

Switch 定貨為 $300 美元 (港版 HK$2,340),究竟任天堂生產一部的成本是多少?

日本零件及拆解專家 Fomalhaut Techno Solutions將主機身、Joy-Con 手掣、底座全部零件拆開及詳細分析,將所有零件的價錢加起來得出估計成本價:$257 美元。

其中觸控螢幕、處理器、底座佔 $167 美元,每隻 Joy-Con 手掣足足要 $45 美元 (售價 $50 美元)。換句話說,其實最終售價和成本只差很少。再扣除研發、人工、市場推廣等隱藏成本,差距就更少。

看來任天堂的策略和其他主機一樣是薄利多銷,例如當年 PS4 初初推出的成本價大約要 $381 美元,而售價只是多 $18 美元。不過 Joy-Con 手掣就明顯較其他手掣貴,PS4 手掣估計成本價只需 $18 美元。

睇完之後有冇更加覺得 Switch 抵買?XD

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments