螢幕專家: Galaxy S8 螢幕史上最高質, 首部得到 A+ 評級

1.jpg

DisplayMate 是公認螢幕權威專家,他們已經取得 Galaxy S8 來詳細測試並公佈結果:這個螢幕是測試至今最高質素,更是第一個取得他們 A+ 評級的手機螢幕!

S8 螢幕的基本規格是 2,960 x 1,440 解像度、18.5:9 比例、支援 HDR 的 Super AMOLED 螢幕。DisplayMate 利用專業儀器量度和測試,可以看到很多純看規格不知道的東西。例如實際可顯示的顏色數量、色彩準確度、光度等。

http://www.displaymate.com/Ref_Colors_39.jpg

首先光度突破 1,000 nits,創下手機螢幕最高紀錄。配合雙光暗感應器和更闊色域,令螢幕在不同光暗環境都可以自動調校到理想效果。另外還有 3 個能力都打破紀錄:包括顏色豐富度、對比度、螢幕反光度 (最低)。可視角度也極之出色,打斜 30 度看也只失去 29% 光度。一般 LCD 螢幕在同一角度已失去 55% 光度。

http://www.displaymate.com/Gamut_39.jpg

S8 設有幾個不同螢幕模式可隨時切換。「基本模式」適合平時用 Apps 和上網,測試顯示這模式的顏色準備度超越大部分 HDTV 和電腦螢幕。「戲院模式」就專用來看 HDR 影片,測試顯示能準備達到電影界的 DCI-P3 顏色標準,準確度比很多 4K TV 更高。「相片模式」就是跟隨 Standard Adobe RGB (sRGB) 色域達 98%,能滿足高端相片要求。

Galaxy S8 再次展示 OLED 螢幕的明顯優勢,看來今年 iPhone 真的不可不狠心放棄 LCD 轉用 OLED 了。

來源: Displaymate

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments