Apple 罕有公開認錯: 這部機是錯誤, 重新構想新機迎合用家!

1.jpg

近年 Mac 機不斷受到批評,被指忽略專業用家。新一代 MacBook Pro 更令一眾 Pro 用戶十分不滿,更不用說極之過時的 Mac Pro (上次更新是 2013 年)。現在 Apple 竟然罕有地公開認錯!

Apple 副總裁 Phil Schiller 表示知道 Apple 已經忽略 Pro 桌面電腦一段時間,尤其是 Mac Pro。作為補償,首先今日推出 Mac Pro 規格更新:HK$21,788 的標準版由 4 核換上 6 核 Xeon E5 處理器、雙 Fire Pro D500 顯示卡 (之前是 D300) 及 16GB RAM。HK$28,888 高階版就有 8 核 Xeon E5 及 D700。但機身設計一樣,沒加 USB-C 和 Thunderbolt 3 插位。

ib3c0192-1024-0

不過就算 Mac Pro 規格更新了,也不太建議考慮。因為 Phil 表明正在「由頭重新構思 Mac Pro」和一個獨立「Pro 螢幕」。更加承認現在這個 Mac Pro 設計是個錯誤,因為要插兩張小型顯示卡,但現在趨勢明顯是一張強勁大顯示卡搞定。

現在 Mac Pro 的設計不但容納不到大顯示卡,散熱也是一大問題。這個就是幾年來一直未有更新的一大原因。那麼全新 Mac Pro 何時面世?暫時還未知道,但應該趕不及今年之內。好消息是另一個系列就會在今年稍後有大更新 – iMac。

Phil 透露 iMac 有大計,將會特別為 Pro 用戶「度身訂造」。著力加強效能、儲存、擴展能力,但暫時不會像 MacBook Pro 那樣加入觸控螢幕。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments