下一代 RAM 記憶體揭曉: 比現在快一倍!

1.jpg

「不夠 RAM」是很多電腦用家經常遇到的問題,現時 8GB 甚至 16GB RAM 都隨時不夠打機和剪片等高需求功能,如果 RAM 可以再快一點就好了吧?好消息是下一代 RAM 正可以做到!

4809628635_b7e6b46b1d_o-800x536

現時最新的電腦 RAM 是 DDR4 RAM,下一代就會是 DDR5。負責電腦記憶體標準的機構 JEDEC 表示,DDR5 RAM 的頻寬和密度將會增加一倍,令速度提升足足一倍。但依然可以同時增加效率,減低耗電量。

giphy

不過想自己的愛機擁有 DDR5 RAM 還要等一段時間,因為這個新標準要到 2018 年才正式落實。DDR4 早在 2012 年確認後,也要等到 2015 年才正式推出。估計 DDR5 RAM 最快可能也要到 2020 年才會在市面上出現了。

來源: arstechnica

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments