iPhone 8 將有「調色螢幕」+ 2 個不拍照的「3D 鏡頭」

iPhone 8 concept.jpg

(設計圖片)

之前有指今年新 iPhone 終於會有快速充電功能之後,已經好一陣子沒有 iPhone 8 的消息。現在終於再有新消息:

外國權威媒體報導,Apple 現在準備在今年的新 iPhone 首次使用 “True Tone” 螢幕。這種螢幕在 9.7 吋 iPad Pro 首先配備,能夠偵測環境的光源情況,從而調校螢幕。不只是螢幕亮度,更重要的是自動微調螢幕的顏色來配合你身處的環境,讓眼睛看得更舒服。消息指今年 iPhone 7s, iPhone 7s Plus, iPhone 8 三部新機都會配備。

另一個新元素就只有 iPhone 8 能得到:2 個全新「3D 鏡頭」,分別在機身前後。這兩個鏡頭並非用來拍照,而是專用來做兩個新功能:面孔辨識和 AR 擴張實境。剛剛發表的 Galaxy S8 也有面孔辨識,但看來一張相片就能破解。如果 Apple 用到專屬感應器和鏡頭來做,應該會可靠一點吧?

來源: 9to5mac

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments