無懼失明!高手只靠聽聲打贏《街霸》比賽 [有片]

4.jpg

最近在西班牙正進行 Sonic Boom Tournament – 一個 Street Fighter V (街霸 5) 比賽。頭幾輪賽事有個叫 Sven 的玩家用阿 Ken 贏左幾回合,聽起來無甚特別,但原來這個玩家是失明人士!

Sven 透露他 5 歲就因為癌病而失明,當時很擔心以後不能玩電玩。但後來 Street Fighter II 推出後他發覺只靠聲音,他也玩得到。自此就繼續迷上格鬥遊戲,除了街霸還有玩 Killer Instinct 和 Mortal Kombat 系列。

https://i.kinja-img.com/gawker-media/image/upload/s–SextSW7K–/c_scale,fl_progressive,q_80,w_800/v0gliieyy0re4afgi0gf.gif

他尤其愛玩最新的 Street Fighter V,因為這遊戲的音效做得十分好。只要戴上高階耳機,他就可以清楚聽左右兩邊的情況。所有角色出不同招數,都有獨特音效。經過長時間訓練後,Sven 已經記住了所有音效代表甚麼。就算看不到畫面也能玩,而且絕對贏到雙眼健全的玩家。

他表示高手都能察覺到畫面的微小變化,然後「潛意識」會自動反應。他其實也差不多,分別只是他能察覺的是聲音的變化。不過最大弱點是對手在自己上面跳過,因為在空中時沒聲,所以未必知道對方何時著地。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments