冇錢揾 fd 救: Facebook 新推「朋友籌旗」新功能!

Facebook money.jpg

眾籌你應該也聽過,甚至親身試過買眾籌產品。不過其實眾籌除了有實體產品之外,還有「個人眾籌」- 目的純粹是幫助一些有需要的人。現在 Facebook 也會有這個功能了!

Facebook 即將推出「個人籌款」功能,讓你為自己或身邊的人籌款,以應付緊急需要。籌款者可以建立一個籌款專頁,裡面有詳細列出有關的人士和資料。亦可以定立籌款目標,以及在專頁直接接收款項。

其實這個功能幾乎是照抄一個叫 GoFundMe 的服務,不過 Facebook 的優點是可以直接連結籌款者的 FB 個人檔案,讓有意捐款的人可以更清楚了解。

1.jpg

不過不要以為月尾銀包情況危急就可以籌一籌款,因為 Facebook 會限定 6 種情況:教育、醫療 (人和寵物)、災難、緊急事件、家人離世。之後會加入更多種類。籌款開始前亦要經 FB 審核,防止被騙徒利用。

所得款項的 6.9% 會作為服務費扣除,只要年滿 18 歲的人才可以開展籌款。這個功能暫時會先在美國推出,如果之後在香港推出,希望不會被某種人錯誤地利用吧!

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments