【飛行小知識】便便都有最佳時機?空姐話你知何時最適合「辦大事」

當然向來都沒有真的「辦大事」的最佳時機,對於部分人而言在公眾場合便便是有障礙的。有的會怕別人排隊等候的人龍,有的會怕陣陣的味道…不過如果搭長途機遇上人有三急要辦大事該怎麼辦?飛機人又多,機上一有特別情況洗手間又不開放,何時動身才好?

Mel Magazine 訪問了前空中服務員解構最佳「辦大事」時機之謎。空姐 Erike Roth 表示安全帶提示燈一關,就是最佳的時候了。如果被捷足先登錯失了時機,下個 perfet timing 就是飲品時間之前了,因為大家都不想錯過小食時間,都會乖乖坐在位置上,在這個時候就是大家「突圍而出」的時候了。

如果過擔心辦完事後會留下氣味, Roth 提議大家在動身之前,向空中服務員索取幾個咖啡包,在辦大事前掛起,事後就可以輕鬆離去。但切記不要嘗試帶香水 / 古龍水入去噴幾下驅味,因為只會令事情更糟!

Facebook Comments