Galaxy S8 / S8+ 重點懶人包: 極幼框螢幕. 頂級規格. 2 大全新軟體功能 [有片]

1.jpg

經過 Note 7 一役之後,今日 Samsung 終於捲土再來推出下一部旗艦手機 – Galaxy S8 和 S8+!

Galaxy S8 設計風格延續 Galaxy S7 Edge,機身前後都是全玻璃面,而且都是用最新的 Gorilla Glass 5 玻璃。中間就是金屬框包圍住。機身尺寸和 S7 Edge 差不多 (148.9 x 68.1 x 8 mm),卻配備 Galaxy S 系列歷來最大螢幕:S8 和 S8+ 分別有 5.8 吋和 6.2 吋。

Samsung-Galaxy-S8-launch.jpg

兩個 Super AMOLED 螢幕都有一樣的 2960 x 1,440 解像度,比例為 18.5:9,比 16:9 更高一點。加入支援 HDR,能顯示更豐富鮮豔的顏色。螢幕之所以可以這麼大,同時保留機身尺寸,全靠極之幼的螢幕邊框。事實上,螢幕佔整個機身正面的 83%。

因為幼框螢幕,沒位容納傳統實體主頁鍵。所以今次 Samsung 終於轉用軟體 Android 鍵,按下主頁鍵時會有震動回饋。至於指紋掃瞄器就分拆到機背,在相機旁邊。除了指紋,還有眼睛掃瞄器,以及面孔辨識功能。

Galaxy-S8-and-Galaxy-S8-Plus.jpg

GS8 配備最新 Snapdragon 835 處理器 (或 Exynos 8895 Octa)、Adreno 540 圖像處理器、4GB RAM、64GB 內置儲存量、microSD 卡槽 (最多擴充 256GB)。Snapdragon 835 速度比去年 821 快大約 27%,而且耗電量低 40%。

後置相機基本上和 S7 一樣,1,200 萬像、光圈 f/1.7、光學防震、相位檢測 (phase detection) 快速自動對焦。Samsung 表示影像處理效果有所提升。前置鏡頭就由 500 萬像升級至 800 萬像。電池容量分別有 3000 和 3500mAh,雖然以這個尺寸不算特別多,但今次無疑是安全至上。

機身有 IP68 防水防塵,可在 1.5 米水深留 30 分鐘。配備 USB-C 及 3.5mm 耳機插位。

Samsung-Bixby-1.jpg

軟體方面運行 Android 7.0 Nougat 加上新設計 Samsung 界面,重點是全新智能助理 Bixby。由原 Siri 團隊之前加入 Samsung 後開發的全新智能助理,包為幾部分。首先 Bixby 會有自己的專頁,顯示各種最新資訊,例如天氣、備忘、鬧鐘等。又會自行分析你的使用習慣,從而提供各種建議資訊、Apps、功能來方便你日常使用。

Samsung-Bixby-overview.jpg

Bixby Vision 是讓 Bixby 掃瞄物品或環境,就能找出相關資訊。例如產品的詳細資料和網上購買頁,或者附近的好去處。如果掃瞄文字,亦可以進行翻譯。

Bixby 當然也可以用語音操控,只要按一按 Bixby 鍵或直接說 “Bixby” 就可以打字輸入或直接說出指令。指令包括操控手機各功能,或者解答你的問題。

Samsung-Dex.jpg

另一個重點新功能是 DeX。將 GS8 插入專屬底座就可以接駁螢幕或電視、鍵盤、滑鼠。螢幕就會出現「桌面模式」,將 Android 和 Apps 變成更符合大螢幕的界面,更方便打字和工作。最後Bluetooth Dual 功能就讓 GS8 同時連接兩部藍芽裝置。例如同時駁兩個藍芽耳機,或同時駁一個藍芽耳機和一個藍芽喇叭。可以獨立控制兩邊的音量。

Galaxy S8 / S8+ 有黑、灰、銀三色,預定 4 月在全球推出。

https://www.youtube.com/watch?v=D8Ert5yjMV4

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments