改圖惡搞只需一個掣?Adobe 新技術能「複製風格」!

1.jpg

網上改圖惡搞,很多時都是將原圖的設計精髓和風格套用在另一幅圖或主題上。Adobe 最新發明的一個技術,或許正好適合用來造改圖!

這個新技術名為 “Deep Photo Style Transfer”,功能是將一幅圖或照片的「風格」複製到另一張圖片。所謂風格包括顏色、光線,最厲害的是連場景的時間和天氣情況都可以移植過來。

Photo-Style-Transfer-hed-796x398.jpg

Adobe 利用 AI 學習能力來分析原圖的無數特徵,並分辨出有哪些東西應該複製,哪些不應該。目的是要以最自然的方式套用風格,同時保留圖片原本的重要內容,所以不會修改任何重要形狀和線條。

Photo-Style-Transfer-example-2.jpg

這技術的一大特點是十分「細心」,就連一些細節都不會錯過,以免造成穿崩位。例如會在建築物的窗口加上配合新場景的光影效果,就如真人設計師改圖時會做的一樣。或許不久之後,Adobe 就會將這個功能加入 Photoshop 或 Lightroom?

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments