Galaxy S8 五大亮點功能曝光:「雙藍芽」、Bixby 智能助理及更多

2.jpg

還有數個小時 Samsung 就會舉行 Galaxy S8 發佈會。不過有關的流出並未停止,最新流出的是 GS8 的用戶指南,讓我們搶先知道這部機的 5 個最重要功能。

彎曲 Edge 螢幕

Galaxy S8 不再有平面螢幕版本,全部一律是左右兩邊稍為向後彎曲的螢幕。和之前的 Edge 系列一樣,GS8 也會有 “Edge Screen” 功能,從邊緣拉入可以打開各種捷徑。

Samsung-Galaxy-S8-06.png

全新智能助理 – Bixby 

Bixby 是由原 Siri 團隊之前加入 Samsung 後開發的全新智能助理,包為幾部分。首先 Bixby 會有自己的專頁,顯示各種最新資訊,例如天氣、備忘、鬧鐘等。又會自行分析你的使用習慣,從而提供各種建議資訊、Apps、功能來方便你日常使用。

Bixby Vision 是讓 Bixby 掃瞄物品或環境,就能找出相關資訊。例如產品的詳細資料和網上購買頁,或者附近的好去處。如果掃瞄文字,亦可以進行翻譯。

Bixby 當然也可以用語音操控,只要按一按 Bixby 鍵或直接說 “Bixby” 就可以打字輸入或直接說出指令。指令包括操控手機各功能,或者解答你的問題。

Samsung-Galaxy-S8-handbook.jpg

手機變「電腦」 – DeX  

DeX 是個全新功能,配合 Samsung 新出的底座使用。將 GS8 插入後,就可以令畫面在電腦螢幕或電視顯示,再插鍵盤和滑鼠就可以變成像電腦的界面。

 

「雙藍芽」Bluetooth Dual 

通常一部手機同一時間只能連接一部藍芽裝置,但 GS8 就可以同時連接兩部。例如同時駁兩個藍芽耳機,或同時駁一個藍芽耳機和一個藍芽喇叭。可以獨立控制兩邊的音量。

 

3 個身份辨識

同時支援指紋、眼睛、面孔辨識 3 種不同方法來取代傳統密碼。

最後,用戶指南亦確認 GS8 會是防水和配備 microSD 卡槽。

 

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments