Facebook 今日大改!多一行圓圈, 究竟搞乜?[有片]

1.jpg

今日打開 Facebook App 你會發現和以往不太一樣:最頂多了一行圓圈。究竟這是甚麼東東?

這次可說是 Facebook App 近來最重大的改動,包括 3 個新元素:新相機功能、最新動態頁最頂的 Stories、Messenger 以外的新一個私人訊息功能 Direct。

2.jpg

首先在最新動態頁向右一掃,或者按左上角的相機圖示就會啟動全新相機功能。除了可以普通地拍照拍片,重點是拍攝時可以加上動態濾鏡,拍完之後可以加文字、手繪、貼圖。最後就選擇公開貼出讓所有朋友看,或者只傳送給指定朋友 (就是 Direct 訊息)。無論選擇哪一個,訊息都會在 24 小時後自動消失。

3.jpg

有用開 Instagram 的就應該會一眼認得 Facebook 這個新界面,和 IG Stories 幾乎一樣。而這個功能最初根本就是從 Snapchat 直接抄過來,Facebook 今日也直認不諱。先不說 FB 抄襲的問題,真的有必要在自己每一個 App (Instagram / Facebook / WhatsApp) 都各自推出一樣的功能嗎?而且 FB App 本身就已經頗為多東西,現在基本上是再塞多一個 App 入去,實在有點混亂。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments