Samsung 宣佈: 回收 Note 7 將翻新再推出發售!

1.jpg

Note 7 全面回收至今,已經幾乎完全消失。不過不久之後,大家又會再一次見到 Note 7 的踪影了。因為 Samsung 今日宣佈,Note 7 將會「重出江湖」!

Samsung 今天公開 Galaxy Note 7 的循環再造 / 再用計劃,包括 3 部分:首先會取出可用的零件,例如相機和晶片處理器等。然後會由第三方公司取出金屬部分。最後一部分就是在「適合的情況」下,重新出售經過翻新的 Note 7。

之前 Samsung 的調查報告指 Note 7 爆炸原因在電池品質問題,所以翻新機一定會用新電池。有傳翻新機的電池容量亦會較少,進一步防止過熱危險。根據 Samsung 的聲明來看,翻新 Note 7 有可能會改另一個名發售。

Samsung 表示翻新 Note 7 不會在全球推出,只會在一些「適合的市場」發售。他們會和當地有關當局協調,取得許可才出售。

Note 7 全面停售時,Samsung 表示會直接消毀所有 Note 7。為何現在又改口?Samsung 表示唯一目的是減低丟棄幾百萬部手機所造成的環境破壞。事實上,上月 Samsung 發佈會就有綠色和平人士抗議 Note 7 的處理方式極不環保。今日綠色和平也表示歡迎 Samsung 的計劃,是手機循環再造的第一步。各位用家又怎麼看?放不放心買?

來源: Samsung

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments