PS4 Pro 今日升級!搖身一變 4K 播片機

1.jpg

PS4 Pro 最大賣點是能夠輸出 4K 畫面,加上遊戲支援更高解像度就可以令畫質大大提高。由今日開始,除了玩 4K 遊戲之外,PS4 Pro 終於也可以播 4K 影片!

Sony 今日稍後會向 PS4 Pro 推出重要更新,為其媒體播放 App 加入支援播放 4K 影片。PS4 Pro 可以透過 USB 手指或硬碟,甚至家中媒體伺服器播放 4K 影片檔案。不過暫時只支援 MP4 格式 4K 影片,未支援較廣泛使用的 MKV 格式,希望之後盡快加入吧。

另外,PSVR 亦同步支援 4K VR 影片。雖然 PSVR 螢幕解像度未有 4K 這麼高,但播放 4K VR 的畫質也會比 HD VR 更好。至於想播放 4K / UHD Blu-Ray 碟就要用其他機了,因為 PS4 Pro 並沒有 4K Blu-Ray 光碟機。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments