極速被破解!新 Zelda 已成功移植 PC 模擬器 [有片]

2.jpg

最新一集薩爾達傳說 The Legend of Zelda: Breath Of The Wild 是任天堂 Switch 首輪遊戲中最重要的一隻。想不到這麼新的大作已經極速被破解,更加移植到電腦玩!

近年電玩主機的模擬器發展緩慢,例如 PS3 和 Xbox 360 到今時今日依然未有效果理想的模擬器。雖然 Switch 推出後很快已經有人找到系統有漏洞,但距離真正模擬器還差很遠。為何 Zelda 今日已經可以在 PC 玩?

原來不是破解 Switch,而是上一代主機 – Wii U。CEMU 是個 Wii U 模擬器,之前已經一直在開發。由於今集 Zelda 同步在 Switch 和 Wii U 推出,所以一開售模擬器開發者就著手將 Wii U 版本移植到模擬器。

預定 4 月推出的 CEMU 最新版本已修正大量問題,Zelda 已經能基本正常運作。雖然順暢度不及在 Wii U 或 Switch,但至少玩得到。

Facebook Comments