倒酒、倒豉油不再滴出來!突破性瓶子新設計 [有片]

1.jpg

無論是酒樽或其他樽,倒出來時總是會從樽口倒流一些再滴出來。唯有用毛巾包住樽口,或者擁有純熟的技巧來防止滴出。現在有一個突破性新發明,終於能 100% 防止這個問題發生!

液體之所以會倒流滴出,一大原因是因為瓶子用玻璃製造。玻璃是一種會吸引水份的物料,所以倒出來時會有一些沿住玻璃倒流出來。

Brandeis University 最新研究發現,原來只要改一改樽口的形狀就可以完美解決這個問題。在樽口後面用鑽石切割法開出一條 2mm 闊、1mm 深的小坑,就不會再倒流。這是因為現在液體要倒流就必須反地心吸力向上流過小坑,所以就會全部「跟大隊」倒出來。

希望一眾瓶子生產商快點參考這個設計,讓大家以後倒野時不用那麼煩吧!

https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fc6upcom%2Fvideos%2F1482180795149978%2F&show_text=0&width=400 

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments