約 friend 必備!Google 地圖新功能超方便會合 [有片]

1.jpg

日前 Google Maps 首次加入專為駕車人士而設的泊車功能,現在再加另一個實用新功能:位置分享。

dims.jpg

雖然之前已經有不少 Apps 有位置分享功能,但 Google Maps 幾乎無人不裝,就方便得多。例如在約親朋戚友要會合時,或者想知道對方還有多久才到都適合。

只要按一按你位置上的藍點,就可以按下「分享位置」。然後可以選擇你想和哪些人分享位置,以及分享多久 (由 15 分鐘至無限時間都可以)。之後指南針圖示上面會有提示讓你知道正在分享位置,以及和甚麼人分享。對方除了可以見到你的位置,亦可以讓 Google Maps 顯示一條會合路線。

除了直接分享位置之外,還可以分享你的駕駛導航情況。這樣對方就可以知道你的路線,以及預測到達時間。

Google 表示這些功能會在短期內陸續向 iOS / Android / 網絡版 Maps 推出。

https://www.youtube.com/watch?v=u62nPKgLJeg

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments