Apple 驚人設計曝光: iPhone 放入「筆電殼」就能變電腦!

1.jpg

手機和平板的處理能力越來越強,更加開始超越很多較弱的傳統電腦。其實流動裝置絕對有潛質能為大家的主要電腦,主要是有兩個限制:螢幕不夠大、沒有實體鍵盤。Apple 最新的專利設計,就展示一個將 iPhone 和 iPad「升格」的方法。

2.jpg

這個專利設計展示一個「筆電殼」,原本是觸控板的位置變成 iPhone 插位。放入 iPhone 之後,就可以用 iPhone 螢幕當觸控板使用。不過更重要的是讓 iPhone 作為這部「筆電」的核心,直接使用 iPhone 的處理器、圖像處理器、RAM、儲存量等等。筆電殼本身其實只是螢幕、鍵盤和電池。

ipadpatent.jpg

另一個設計就將螢幕位置變成 iPad 插位,用作螢幕和裝置的核心。當然,Apple 申請這些專利設計並不代表一定會製成真正產品推出。但現在無論 Google, Microsoft,甚至 Samsung 都正在嘗試各種讓手機平板變身成傳統電腦的模樣。而 Apple 就可說是最有能力可以做到這種產品的一個,所以說不定不久之後就會見到類似的 Apple 產品推出。

來源: USPTO

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments