日本設計超靚「電紙月曆」: 外表像紙, 卻可自動更新![有片]

Google 最近在日本開展 Android Experiments 計劃,讓一眾設計師及工程師展示他們圍繞 Android 和 Google 功能研發的創新產品。其中一個最吸引的設計就是 Magic Calendar 「電紙月曆」。

14_Magic_Calendar_NewConcept.jpg

這個月曆由 坪井 浩尚 設計,目的是造一個能夠自動更新和變化的月曆。Magic Calendar 是用顏色 E-ink 螢幕製造,所以看起來不像一般螢幕那樣,而是比較像在紙張印出來。E-Paper 螢幕另一個好處是不太反光,在陽光下也可以清楚看到。耗電量也很低,每次充電可用 3 個月。

Magic_Calendar_concept_5_810x403.jpg

Magic Calendar 除了可以自動每月轉換成最新的月曆之外,最好是可連結你的 Google Calendar 帳戶。任何在你的 Google 月曆出現的預定活動、備忘、假期、訂閱月曆 (例如運動比賽時間表) 等,全都會在 Magic Calendar 自動更新和即時顯示。你還可以選擇不同顯示方式 (日 / 週 / 月) 和不同設計風格。坪井 浩尚還試作了一個桌面版 Magic Calendar。

今個月較早前,Magic Calendar 就在日本公開展示過。現在已經決定進一步發展,或許有機會正式推出。

14_Magic_Calendar3D_1.jpg

https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fc6upcom%2Fvideos%2F1480792431955481%2F&show_text=0&width=400

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments