全年 10 部最強手機: 舊 iPhone 竟擊敗 Samsung 新機!

2.jpg

之前我們看過 2016 年能力最強的手機排名,今日又有另一個全年統計:究竟確實成績怎樣?哪幾部最多人買?

IHS Markit 收集 350 個型號手機在 2016 年全年出貨量,得出全球最受歡迎的 10 部手機。雖然出貨量不是 100% 等於實際銷量,但以排名來說就應該和銷量差不遠。

ihs-iphone-6s.png

第一位就是 iPhone 6s,雖然早在 2015 年推出,但在 2016 年依然十分熱門。第二就是 iPhone 7,在 2016 年 9 月才推出,卻已經迫近 iPhone 6s。第三、四就分別是 iPhone 7 Plus 和 6s Plus。

來到第五位才出現第一部 Samsung 手機 – 2016 年的旗艦機 Galaxy S7 Edge。之後就是 Samsung 入門機 J3。頭 10 位之內唯一不是出自 Apple 和 Samsung 的手機是 Oppo A53,銷量主要是在大陸和印度。至於全球第三大手機商華為,就沒有一部手機能上榜。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments