亂飛、合眼都一定中!達人 DIY 智能飛鏢靶 [有片]

1.jpg

有玩過飛鏢就知道這個玩意絕不容易,尤其要飛中正中間就更加需要無數次練習和運氣。一個前 NASA 工程師 Mark Rober 就自己造了一塊「不能不中的飛鏢靶」。

https://www.youtube.com/watch?v=MHTizZ_XcUM

這塊飛鏢靶足足花了超過 3 年時間才製作完成,由兩個主要部分組成:追蹤飛鏢的系統和可以快速移動的飛鏢靶。飛鏢平均只需 400 微秒就飛到靶上,6 個鏡頭會利用紅外線反射來追蹤在空中的飛鏢。在不足半秒之間,系統就會追蹤和更新飛鏢位置 100 次。

下一步就是即時計算出飛鏢的確實路線,以及落在飛鏢靶的位置。至於飛鏢靶就由 6 個摩打控制,可以在指定範圍的平面上自由移動。瞬間就會去到飛鏢的確實位置,讓飛鏢插正中心。如果想整蠱人,更可以將系統「反轉」…:

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments