新一代 Android 突然推出: 強力省電. 新通知列. 音質更好 + 4 大重點

1.jpg

Google 去年在沒有發佈會的情況下,突然發放 Android N (就是後來的 7.0 Nougat) 預覽版。今年 Google 也一樣,今日突然公開新一代 Android。現時代號為 Android O,暫時未知最終名稱是甚麼 (Oreo?)。那麼究竟今次有甚麼新元素、新功能?看看這個懶人包吧!

ap_resize.png

1. 集中加長電量

電量不足是無數手機用戶最想改善的問題,今次 Google 更著力加強背景 Apps 管理系統。更大程度地自動限制 Apps 在背景進行的工作,防止某些 Apps 長期「偷食電」。究竟實際成效如何?現在 Android O 才第一個測試版,要遲一點才知道。

 

2.jpg

2. 減少煩人通知

Apps 可以將通知提示分類,讓用戶自行選擇想收到哪一種通知。例如有「重要提示」和「宣傳資訊」兩種提示,你就可以選擇只顯示這個 App 的重要提示,不收廣告。除此之外,如果你未有時間處理通知提示,現在可以將其「延遲」到一段時間後再彈出來。

 

LDAC.png

3. 無線音質更好

加入支援「高質素藍芽音訊編碼」和 Sony LDAC 編碼,令 Android 裝置連接無線耳機時音質更好。

 

4. Apps 圖示可變

Apps 可以設計「變化 Apps 圖示」,會跟隨主頁的主題而改變和配合。

5. 畫中畫模式

播放影片時,可以將影片縮小置頂繼續播放,同時使用其他 Apps 和功能。

6. 多螢幕支援

Google 的解釋暫時不太清晰,只提到可以支援外接螢幕,在那邊使用特定功能。

7. 更好地支援鍵盤

鍵盤更多專屬按鍵都有用,例如箭咀和 Tab 鍵。令 Android 平板連接鍵盤後方便一點。

Android O 2.jpg

開發者今日就可以去 Google 官網下載和安裝 Android O 測試版,現時支援 Nexus 5X, Nexus 6P, Nexus Player, Pixel, Pixel XL, Pixel C。由於這個版本十分初期,不建議一般用戶安裝。如果想搶先嘗試,可以等 5 月 Google I/O 發佈會後,應該會出公測版本。最終版本預定秋季推出。

https://www.youtube.com/watch?v=vBjTXKpaFj8

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments