撳錢前必須睇清楚!ATM 新式隱藏鏡頭超級陰 [多圖]

2

街上的 ATM 向來就是黑客和賊人的目標,不斷嘗試用各種新方法來改裝並偷取用戶資料。最近英國警方就發現一種新式改裝,技術十分高超。

近日倫敦數部 ATM 都發現曾被改裝,加入一些極之細小的針筒相機。外觀看來就像一個小小的針孔,就算見到也未必會意思到有問題。相機會拍攝信用卡或提款卡資料,以及用戶輸入的帳戶密碼。

HHC-xlarge_trans_NvBQzQNjv4BquprC1c2OaKGSr5nMgZKELHEZCWCujfGjQ7pVwm-jk9M.jpg

除了留意機上有沒有小小的穿孔之外,亦要注意有沒有一些之前沒有的部分。因為賊人很多時會加裝一些很像真的假冒外殼,用來放鏡頭的零件。

現時單在倫敦已經發現 4 部 ATM 有類似改裝,當地警方認為還會有更多。如果你見到 ATM 有類似的可疑現象就要打醒十二分精神,或者使用在銀行裡面的 ATM 就更安全。

1-large_trans_NvBQzQNjv4BqqVzuuqpFlyLIwiB6NTmJwfSVWeZ_vEN7c6bHu2jJnT8.jpg

來源: telegraph

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments