面世 10 年, 經歷 2 大進化: 一代主機 PS3 終於退役![有片]

1.jpg

在大約 10 年前 (2006 年 11 月),Sony 推出萬眾期待的 PS2 後繼一代主機 – PlayStation 3。超過 10 年之後的現在,PS4 已經成為新一代最熱門遊戲主機。這個時候 PS3 也完成使命,可以正式退役了。

0001522679.JPG

日本 PlayStation 官方網站剛剛宣佈短期內會停止生產 PS3。現時最後一個還在生產的是第 2 代薄機 – CECH-4300C 500GB 黑色版本。這部 PS3 也停產之後,就不會再有新的 PS3 出產,令這部 PlayStation 正式成為遊戲史的一部分。

0001522680.JPG

Sony 未有提到確實日期,但福岡一間大型遊戲店就透露收到通知,今個月就會停產 PS3。最後一批 PS3 售出後,以後想買機就只能在二手市場了。

cpTzF.jpg

PlayStation 傳統有 10 年壽命,所以其實 PS3 已經稍為超越了一點。Sony 去年已經準備正式淘汰這部機,包括在去年 10 月推出最後一隻自家出品的 PS3 遊戲。接下來將會逐漸暫停對 PS3 的更新和支援,至於 PSN 和 PS Store 就未知會支援到哪時。

2.jpg

PS3 配備特製 “Cell” 處理器,標榜能力十分強勁,比 PS2 增強 40 倍。不過正因為這處理器太複雜,令開發遊戲的難度增加不少。第一代 PS3 頗為厚重,而且被指容易過熱和壞機。幸好之後先後再推出薄機版和超薄機版 PS3,大致上將故障問題修正。

在 PS4 推出前全球總銷量達到 8,000 萬部,PS4 開售後 PS3 繼續發售至今。雖然 PS3 的粉絲不及 PS2 那麼多,但也會是無數玩家的珍貴回憶。

https://www.youtube.com/watch?v=NKp-XwCs9Vc

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments