完美結合 AR + 無框螢幕!這部 iPhone 8 很不錯 [多圖]

6.jpg

iPhone 8 幾乎肯定會有「無框螢幕」(或極幼框螢幕),究竟 Apple 會純粹將 iOS 界面放大,還是有些甚麼專屬功能利用這種螢幕?今日這個最新概念設計,就展示出一個很不錯的用法。

2.jpg

這個設計將無框螢幕和 AR 功能結合,讓 iPhone 畫面變成半透明,變成眼前景象的縮影。這個設計除了夠有型,亦有實際功能。因為以後 Siri 除了聽到你的說話,更看到你眼前的事物。

siri-iphone-8-ar-siri-home-button-02.png

然後就可以在畫面上加上對應的額外資料,例如所在地點的有關資訊、找出不知名產品的詳情,以及其他各種有用的即時建議。雖然這些功能不需要無框螢幕才做到,但兩者結合的效果就很配搭。

其實 Tim Cook 多次表明對 AR 的興趣比 VR 更大,Apple 更已收購多間 AR 公司,類似這樣的功能未必如想像中遙遠。

siri-iphone-8-ar-siri-home-button-045f217849906781.58c67f7f0d433siri-iphone-8-ar-siri-home-button-03

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments