圖片容量大縮小!Google 公開推出新 JPEG 技術

3.jpg

Google 存放網絡上無數圖片,需要大量儲存空間。所以 Google 一直尋找各種方法來縮小圖片佔用容量,同時保留圖片的質素。現在最新發明的圖片技術,就能將 JPEG 容量大減 35%。

Google 這次是改變了 JPEG 圖片壓縮的方式 “Guetzli”,可以無需創造新圖片格式。直接令現存 JPEG 容量縮小,但圖片質素不會有明顯分別。新 JPEG 壓縮方式直接支援現存瀏覽器,只要網頁套用就可以。

image01.png

在上圖的示範,最左邊是原圖、中間是用現存 libjpeg 方式壓縮、右邊就是用 Guetzli。Guetzli 唯一較明顯的缺點是比現存其他壓縮方法 (例如 libjpeg) 稍為慢一點。Google 已經將 Guetzli 在 GitHub 公開讓任何人免費下載使用。

 

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments