大量 PS4 更新 4.5 版本後不能連線!3 個解決方法

1.jpg

上星期 PS4 收到 4.5 版本大更新,一次過加入外置硬碟支援和強化模式等重要新功能。不過很多人更新後都遇到一個問題:網絡連線故障。

409139iA7B3091B256F4ADE.jpg

不少玩家在網上求救,表示自從升級 4.5 系統後連線速度就大大減慢,引致嚴重 lag 機。有些更嚴重的情況甚至完全不能連線,玩不到網上對戰。Sony 表示正在調查問題所在,不過在修正更新推出之前可以暫時嘗試以下幾個方法:

1. 最簡單直接的方法是直接插網絡線,連接 PS4 和路由器。因為問題只在 Wi-Fi 連線出現,所以轉用駁線上網就即時解決。

nb8fvo2qtx7garfwr7vj.jpg

2. 如果不方便插線,可以用電腦打開路由器設定 (通常是在瀏覽器進入 192.168.1.1)。將支援訊號由 b/g/n/ac 切換至 b/g/n 或 b/g。不過這樣做的代價是慢低網絡速度,包括連接同一個路由器的手機和電腦。

3. 有人試過關閉 Wi-Fi 網絡的密碼,或者切換 WPA2 以外的保安設定也能修復問題。不過這樣會令安全度大減,所以非必要也不應這樣做。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments