筆電用家注意: 請立即升級 Google Chrome!

1.jpg

Google 由 Chrome 53 版本開始就著力改善頗為嚴重的耗電問題,今日 Google 新推出 Chrome 57 版本,再次帶來重大改善。

Google 表示現時 Chrome 有大約三份一耗電量,都是因為背景分頁。也就是打開之後卻沒有在看,純粹留在頂部的一堆分頁。雖然你沒有在看,但其實這些分頁一直如常運行,一直耗用資源和電量。

2.jpg

之前 Google 已經有在 Chrome 將背景分頁耗用的資源減少,但今日最新的 Chrome 57 就能將背景分頁平均 CPU 用量減至 1%,令煩忙背景分頁減少 25%。正在播放聲音和需要不斷即時更新資料的網頁就不受影響。除了更省電,也可以騰出更多資源給其他程式使用,令電腦整體順暢一點。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments