手機版 Chrome 終於可以「離線上網」!教你一鍵啟動

3.jpg

如果你的流動數據經常很緊促或者經常要去沒有網絡的地方,今日新版 Google Chrome 新加入一個極之適合你的實用新功能。

最新 iOS 版 Chrome 終於加入 “Read Later” 功能,和預載瀏覽器 Safari 的閱讀清單功能相似。就是可以在有網絡時 (尤其是 Wi-Fi 網絡) 預先將網頁儲存下來,留待之後離線才慢慢看。用法十分簡單:

1.jpg

1. 按下 Chrome 右上角選單,再按分享鍵。最底一行會出現 Chrome “Read Later” 圖示,按下就會儲存當前的網頁。

2.jpg

2. 之後要離線看時也是打開 Chrome 選單,就會見到 Reading List 一項。裡面就是全部已經儲存的網頁。

Chrome 這個功能有一點比 Safari 更好:Chrome 會將整個網頁完完整整地儲存下來,不像 Safari 那樣只儲存基本的文字和圖片版本。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments