Sony 超型新發明:「體感音樂手環」舞動雙手就能奏樂 [有片]

1.jpg

Sony 除了 PlayStation、手機、電視等傳統產品,還不時會有一些實驗性新發明和設計,最終更可能會正式推出。能將任何表面變 Android 觸控螢幕的「Xperia 小型投影機」最近大受注目,這個最初就是實驗性設計。今日 Sony 最新發表一個實驗發明:「體感音樂手環」。

這條手帶名為 “Motion Sonic Project”,只要戴在手就可以用雙手的動作來直接控制音樂和聲音。手環裡面有一系列感應器和麥克風,能夠偵測手腳移動角度、速度、旋轉等。再將這些動作轉化成操控指令,令音樂即時跟實你的動作變化。

https://www.youtube.com/watch?v=0IgCunq2Sbs

除了可以將動作直接變成音調,亦可以用來控制混音,以及其他有點像 DJ 式的玩法。甚至可以手腳四肢都戴住,同時控制兩三種音器。不過由於手環體積小,就算放喇叭音質也不會好。所以聲音是透過藍芽喇叭發出。

這個暫時還是實驗性設計,未有確實推出日期和價錢。但 Sony 已經找了很多人試用 “Motion Sonic” 手帶,當中有不少厲害達人示範。有興趣可以看看完整 YouTube playlist

https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FPrice.com.hk%2Fvideos%2F1320354311380542%2F&show_text=0&width=400
 

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments