直墮地面也不怕!超防撞新型航拍機面世 [有片]

4.jpg

玩航拍機除了要小心撞到人,最怕就是撞機。價值成千上萬的一架航拍機,撞一撞就隨時玩完。瑞士大學的研究人員新發明一架航拍機,用聰明的特別設計令其不再怕撞!

qvuclrk6dqzmvh0slix3.jpg

這架航拍機的設計參考昆蟲身體的結構,尤其是黃蜂翼上的獨特關節。飛行時十分堅固穩定,萬一碰撞就能防止撕裂。這架航拍機就用了富彈性的外框,再用磁力連接裡面的主機身。撞機時外框和主體可以暫時移位,抵消撞擊力。撞完之後會自動回復原狀,結合堅硬和柔軟機身的好處。

經過 50 次撞機測試後,這架機也沒有出現永久損害,可以如常運作。研究員指出除了防撞之外,這個設計也能減低萬一航拍機撞到人時造成的傷害。

https://www.youtube.com/watch?v=VCZCdEr0qUg

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments