以後上網終於不用再答題證明「我不是機械人」![有片]

1.jpg

只要你有上過網,就幾乎一定有受過 Google “CAPTCHA” 系統的「通關測試」。目的是要過濾機械人,防止有人用自動系統來入侵網站和假冒用戶。雖然有時很煩,卻是網絡世界不可缺少的東西。不過現在開始,我們終於不用再煩了!

dims.jpg

因為機械人不斷適應各種測試,CAPTCHA 亦要不斷進化。最初可能是要打出圖片內扭曲的文字,近年變成純粹按一按 “I’m not a robot” 旁邊的 ✔ 號就可以,最近又有一種測試是要選取符合標題的正確圖片 (例如房子、貓咪等)。

Google 現在表示最新版本的 CAPTCHA 終於不用再煩住用戶,變成「隱形 CAPTCHA」。利用 AI 學習和分析,新系統能夠在背景自己根據你的上網行徑、IP,甚至滑鼠的移動方式來分辨是機械人還是真正用戶。用戶不用特別做任何東西,就可以直接過關。以後上網就可以更加順暢一點了!

https://www.youtube.com/watch?v=GeibaHfYW9o

Facebook Comments