用家鬧爆!Windows 檔案資料夾竟然彈出廣告 (教移除)

2.jpg

各位 Windows 用戶有沒有在不應該出現廣告的地方見到廣告?Microsoft 似乎越來越習慣在 Windows 系統內貼出廣告,現在又有新一個意想不到的廣告位。

1.0.jpg

近日打開 Windows 內任何一個檔案資料夾,都可能會在資料夾上見到一個意外的通知:叫你註冊使用 Microsoft 的雲端儲存服務 OneDrive。雖然是 Microsoft 自己的服務,但這個明顯是廣告,因為就連價錢和購買連結都有放出來。

windows-10-toolbar-ad-100691547-large

結果令不少用戶不滿,認為 Windows 作為作業系統不應該內附廣告。Microsoft 就指這個只是「貼士」不是廣告,如果用戶不喜歡可以關掉。其實之前已經有在鎖屏、開始選單、工作列等顯示廣告,如果 Microsoft 繼續下去隨時會令用戶越加反感。

至於不想見到資料夾廣告,就可以打開資料夾內的選項 – 改變資料夾及搜尋選項- 瀏覽,關閉「顯示同步供應商通知」就可以。

change-folder-opts-1024x290folder-options2

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments