大陸一大手機商被判違法: 破紀錄罰款 $12 億美元!

1.jpg

幾間主要大陸手機商近年積極打入外國市場,例如華為、ZTE、小米等。不過現在其中一大品牌 ZTE 就遇到重大挫折:被罰破紀錄的 $12 億美元!

ZTE 是大陸第二大電訊設備生產商,不時向其他國家出口各種設備。不過由 2010 年至 2016 年,ZTE 就向伊朗和北韓出口由美國製造的電訊基建裝置、伺服器、路由器和軟件,無視美國對兩個國家的出口禁令。

511698468.0.jpg

現在美國法院正式判 ZTE 違反禁令,需要罰款 $12 億美元,這是同類案件中罰款最巨大的一次。美國政府指出 ZTE 在調查的 5 年間不斷說謊和有意瞞騙調查員,最後因為取得 ZTE 律師一部筆電,裡面有大量證據才令事件水落石出。

ZTE 總裁承認公司的錯誤,表示會承擔責任,並且會努力改進。ZTE 又指出事件發生之後已經更換管理層,現時的 CEO 正是在去年新上任。

除了 ZTE 之外,美國政府還在調查另一間大陸手機商 – Huawei 華為。同樣懷疑將美國的技術和硬件出口到伊朗、北韓、敘利亞、蘇丹、古巴等地。

 

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments