PS4 今日大進化!外置硬碟, 強化模式 + 5 大新功能用法介紹 [有圖有片]

2.jpg

如果你有 PS4,今日就是重要的日子!因為今日 Sony 正式推出 PS4 4.5 重大系統更新,一次過加入多個玩家期待已久的新功能。

33176895462_bd04a02c14_o.jpg

1. 外置 HDD 硬碟

PS4 內置硬碟容量有 500GB 或 1TB,如果你經常買遊戲或者每月都下載 PS Plus 免費遊戲,不用多久就會爆滿。更新後 PS4 終於可以接駁外置硬碟來安裝遊戲,就算 PS4 本身硬碟爆滿也可以裝新 game。

只要你的硬碟支援 USB 3.0 就應該可以用,最大支援足足 8TB 硬碟,只需接駁前面的 USB 位就用得。接駁之後 PS4 的容量會顯示「擴充容量」。安裝在外置硬碟的遊戲會如常地在 PS4 主選單出現,十分方便。

 

33332127005_c1d963d9bd_o.jpg

2. 強化模式 (PS4 Pro 專用)

因為很多之前推出的遊戲都未有針對 PS4 Pro 優化,啟動這個模式就能令舊遊戲都可以利用 PS4 Pro 的加強能力。首先可以用 PS4 Pro 更快速的CPU 和 GPU 強制令畫面更新率提高 (例如突破原本 30fps 的上限),部分遊戲更可以縮短載入時間。進入 PS4 Pro 的設定 – 系統就可以啟用強化模式。

 

33332127305_5850d0d97b_o.jpg

3. 自訂桌布

設定喜愛的遊戲螢幕截圖作為 PS4 主頁桌布。即使你選擇的背景圖亮度很高,文字底下的陰影效果以及可將機能區調暗的選項,能讓系統圖示和文字仍清晰可見。又可以用預載 App – Sharefactory 來編輯圖片,令桌布更特別。

 

33332127205_8407d9e791_o.jpg

4. 新的快捷選單

現在快捷選單佔遊戲畫面的面積更小;並且可以經由在線上的好友輕鬆啟動派對機能,不需要另外切換到派對的頁面,便能舉辦新派對、訪問好友或參加派對。讓你能留在遊戲畫面中操作,不需特地打開選單。

 

33332127115_fd1c0e3143_o

5. 簡化最新通知

最新通知之前分了遊戲通知、下載內容以及上傳內容等項目,現在全部集合在一起,更清楚易看。

6. PSVR 看 2D 和 3D 都更好

首先加入支援可以用 PSVR 看 3D Blu-ray,體驗更特別。現在看非 VR 畫面時 (例如回到 PS 主頁),解像度明顯提高。看 VR 劇院模式時,如果螢幕大小設為中或小,幀率將從 90Hz 提升至 120Hz。

 

33176895012_1055eb375d_o.jpg

7. 遙控遊玩可聊天

在 Windows / Mac / 手機遙控遊玩 PS4 時,終於可以使用語音聊天功能。從遙控遊玩應用程式中工具列上的麥克風圖示,來開啟或關閉麥克風。


https://www.youtube.com/watch?v=fdfAXHqSnXY

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments