CIA 機密被公開: Samsung 電視變偷聽器, iPhone / Android 都失守!

1.jpg

Wikileaks 維基解密今日公開大量 CIA 機密文件,代號為 “Vault 7″。這次是 CIA 歷來最嚴重的洩漏事件,牽涉超過 8,700 份文件,數量已經超過斯諾登過去 3 年所公開的全部機密。這些文件主要包括 CIA 內部運作,以及一系列黑客式入侵和秘密監視工具。

大家日常使用的智能裝置都是 CIA 的入侵目標,其中當然包括 iOS 和 Android 裝置。CIA 針對兩個平台都已經收集了不少漏洞,讓他們可以破解和入侵。其中 Android 就有大約 24 個隨時可用的入侵方法。iOS 就少一點,但也有 14 個。

wikileaks-796x398.jpg

其實 CIA 會設法破解手機的保安系統已經是公開的秘密。之前更加嘗試迫使 Apple 配合,在 iOS 系統設置「後門」供他們跨過保安防禦,存取裡面的資料。

更令人意外的是 Samsung 電視也是 CIA 的重點攻擊和入侵目標。Samsung 智能電視之前加入語音控制功能:由於要隨時候命,所以會一直接收附近的聲音。CIA 就是利用這一點,當成功控制電視之後,就可以將其變成全天候偷聽器。偷錄對話內容,傳送回 CIA 的伺服器。

雖然 CIA 未必會隨便入侵普通人的電視和其他裝置,但就充分顯示這些裝置和功能的危險性。如果你十分注重私隱,以後就要特別留意這種功能了。

來源: wikileaks

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments