Airbus 揭曉「模組車」: 要行加轆, 要飛加翼![多圖有片]

2.jpg

兩個月前 Airbus (空中巴士) 表示今年年尾前就會測試一架個人飛行車,而且會是自動駕駛飛行。今日 Airbus 終於首次揭曉他們的設計,想不到頗有驚喜!

PopUp_Multi-modular_vehicle_Airbus_Italdesign_Image2-1024x585.jpg

Airbus 這次和著名車廠 Italdesign 合作,研發「模組車」系統 – Pop.Up System。和之前見過的飛行車設計很不同,這架的重點並不是集汽車和飛機於一身,而是將兩者變成模組設計。這架車的主體只有一個長 2.6 米的碳纖「乘客艙」,可以按需要加裝行走和飛行組件。

要在路面行走時加裝汽車底座,有兩個電動引擎輸出 80 匹馬力,每次最遠可行走 129 公里。飛行組件就有 4 個螺旋槳輸出 182 匹馬力,飛行距離達 97 公里。充電只需 15 分鐘。還可以放入鐵路系統,甚至 hyperloop 高速管道系統。

w5parnoxtzb45xdd2mzh.png

這架並不是私家車,而是像 Uber 的服務。用戶在 App 呼叫後,可自行選擇想要的模式。亦可以由 AI 分析情況,實時決定最快速的運輸方式。乘坐時可以在車內的 AR 螢幕見到周圍地點的資料。

ezibvfkonihiqfb0xgnr.png

現在 Pop.Up System 還是概念設計,但 Airbus 表示兩年後就可以初步實現。不過還有很多重大問題要解決,例如如何管理城市中的空中交通防止意外發生。

fjqikd3wiu5a4tbwjoey.png

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments