任何 USB 放心插!用「防火牆 USB」不再怕手指有毒

2.jpg

雖然現在網絡上的病毒和惡意程式越來越多,攻擊方式也陳出不窮。不過最簡單直接,最易成功的攻擊還是實體直接攻擊,例如透過 USB 手指傳播。有時真的需要用一隻 USB,但又不肯定是否安全。現在有種新工具可以幫到手:「防火牆 USB」。

一般電腦遇到 USB 手指插入時,就會自動相信 USB 裝置。就算有防毒軟件,也很大機會不能偵測到 USB 裡面的惡意程式。因為能夠直接存取電腦系統,所以根本不需要病毒程式。早在仔安程式發現之前,已經直接入侵系統運行黑客指令。結果電腦可能被暗中監視、控制、偷取資料,用戶也未必發現得到。

usg_internal_diagram.png

電腦保安專家 Robert Fisk 新發明一隻 “USG” 「防火牆 USB」,只要首先將其插入電腦 USB 位,再將你要用的 USB 手指插入 USG 就可以。裡面有 2 粒連結的處理器,過濾所有 USB 手指傳送過來的指令。只限幾個安全的指令可以通過,其他都會被 USG 阻隔,不會去到電腦。

Robert 除了有自己推出發售 ($60 美元),更加公開 USG 的設計讓所有人都可以自行製作。

來源: GitHub

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments