不用預載相機 App!新版 Adobe App 解放手機拍攝潛能 [多圖]

1.jpg

手機預載相機 App 可能是最方便的一個,但如果你想充分發揮相機的能力就未必是最好的工具。Adobe Lightroom 手機版今日推出重大更新,加入預載相機 Apps 沒有的新能力。

3.jpg

這個新功能就是讓手機也可以能夠拍攝 RAW HDR 照片。首先 32-bit RAW 照片所拍攝的畫面資料遠超普通照片,尤其是色彩方面。令後期執相的彈性大增,可以更自然地調校曝光和白平衡。

Sample_HDR_Image_4.jpg

至於 RAW HDR 就是結合了 3 張 RAW 照片,成為一張色彩和對比更豐富和細緻的相片,拍出一般拍照 Apps 做不到的效果。從 Adobe 的示範照片可見,這個模式可以拍到一些頗為驚人的畫面。

Sample_HDR_Image_7.jpg

不過並非每部手機的相機都能支援這個功能,暫時包括 iPhone 6s / 6s Plus / iPhone 7 / 7 Plus / iPhone SE、Google Pixel / Pixel XL、Galaxy S7 / S7 Edge,以及 9.7 吋 iPad Pro。

下載 Photoshop Lightroom (iOS)

下載 Photoshop Lightroom (Android)

Sample_HDR_Image_2.jpg

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments