終於有 Dislike!Facebook 開始試用聊天可「負評」[有圖]

1.jpg

Facebook 去年推出 一系列 5 個 Reaction 表情,終於可以給「嬲嬲」。不過最多人要求的 Dislike 卻還是未有出場機會。現在 Facebook 開始測試一個新功能,裡面終於有真正的 Dislike!

facebook-messenger-reactions.png

近日部分 FB Messenger 用家發現多了一個新功能:Reaction 表情。當你收到對方的訊息時,將滑鼠放在上面時就會出現 Reaction 讓你選擇。按下之後那個表情就會跟隨著那個訊息,對話的所有參加者都會見到。亦會見到每個給了表情的人,以及哪個人給了甚麼表情。

reaction-counter1.png

不過更最重要的是除了 5 個和 FB 本身一樣的 Reaction 表情之外,還多了一個 Dislike。可是為何 FB 本身沒有,Messenger 才加 Dislike?FB 解釋這個 Dislike 的功能其實比較是 ‘No’,和 Messenger 的 Like 一起用來快速答一些 yes / no 問題 (例如是否有空約食飯)。

Messenger 表情暫時還在小規模測試,只有一部分「被選中」的用家才會見到。如果受歡迎就會向所有用家推出。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments