【童年回憶】Microsoft Office 萬字夾小幫手回歸, 入侵瀏覽器

clippy

有歷煉的朋友一定會對這個「小幫手」(小煩膠?) 有印象,小時候上電腦堂,如果無聊就會按它來玩玩。幫不幫到忙是一回事,雖然有部分人 (如小編) ,每次見到萬字夾小幫手 Clippy 都會馬上關掉。不過看來 Clippy 仍有班粉絲,覺得它的動畫可愛,甚至 Chrome 推出一個名為 Clippy Everywhere 的插件,有這個小幫手的可愛 / 煩膠動畫陪你一同上網!

千萬不要問萬字夾小幫手 Clippy 有甚麼實際用途,很可怕。不過當你安裝插件後,無論你上甚麼網站都好,Clippy 都會在一旁陪住你!如果大家遇到上網有問題時 (重點是要有時間),可以向 Clippy 查詢,看看它能否幫到你。不過經過當年電腦堂的經驗,自己找解決方法會比 Clippy 快。

Facebook Comments