【上車不是夢】一支六角匙, 一日起好的窩居!

樓價貴,想有一個屬於自己的小小窩居也不容易。想住獨立屋又要價錢平,真的沒有辦法?北京的「眾」建築公司在 2016 年設計了「內盒院」 Plug-in House:利用一套新型的預制 PU 複合夾芯板系統,板材整合了結構、保溫、門窗、電線、水管、插座以及室內外表面。

而且體積輕巧並內置連接件,所以整個系統的板材,可以用一支六角匙便能固定連接。無需專業人員或特殊訓練,公司亦標榜一間簡單的內盒可以在一天內完成安裝。

聽起上來好像很理想,但實際又如何呢?在北京長春街的胡同裡有一間三尖八角的白房子,這就是 Plug-in House 「內盒院」 的實體版!

屋主范女士原本的房子十分破舊,被 Plug-in House 取代後馬上煥然一新!

外型三尖八角,不但採光更佳外,最重要的原因是為了避免阻擋鄰居的陽光,夠晒貼心!

屋主范女士有輕微的幽閉恐懼症,所以設計時更在浴室「開天窗」,加強空間感。

雖然屋仔細細,不過都有兩房一廳,浴室及簡單的廚房。

不過小編覺得最正的都是這個天台!

Facebook Comments