手腕上玩 AOE?!達人自製 Win 98 智能手錶 [多圖]

2.jpg

你最想智能手錶有怎樣的功能?對很多人來說,連接和遙控手機的作用不大,所以有個達人就造了一隻他心目中的完美 smartwatch – 戴在手上的微型 Windows 電腦!

img_20170220_082103.jpg

Reddit 網友 314REACTOR 是 DIY 科技達人,他最近成功造了一隻跑 Windows 98 的智能手錶。這隻手錶的核心是 Raspberry Pi Model A+ 小型電腦,再加上 2.4 吋觸控螢幕、1,000mAh 電池和簡單的開關鍵。

img_20170223_230302

因為 Windows 98 本身並不支援 Raspberry Pi,所以他要透過 QEMU 模擬器才能成功運行。雖然效果頗為慢速,複雜的程式大概不太可行,但至少成功運行踩地雷。之後他準備實行最合理的下一步:安裝 Doom 來玩。希望之後再加強規格,可以順暢地隨時隨地玩 AOE 吧!

img_20170223_214233screen-shot-2017-03-02-at-16-29-56

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments