嚇人異象: 火雞圍住野貓不停轉, 究竟甚麼事?[有片]

今日有一段片在網絡爆紅:片中見到一堆火雞圍住一隻野貓,慢慢地走著。影片在波士頓一條小路旁拍攝,拍片者也說這是他見過最瘋狂的東西。難道這是甚麼「超自然現象」或者動物界的秘密儀式?

加州大學生物學教授和雀鳥專家指出,這班火雞可能正在做一種叫「監測捕獵者」的行動。有時作為獵物的物種可能會主動接近捕獵者,測試牠們的攻擊性有多大,並且展示自己也有反擊的能力和威脅。

 

一隻跟一隻地轉圈就能保持整個族群一體,令這個危險的行動安全一點,同時令捕獵者更加感覺到威脅。專家表示之前也曾經見過其他火雞和普通雞隻做出類似行為。

不過最奇怪的是片中的野貓其實已經死去,根本不能再對火雞構成危險。為何火雞還要這樣做?或許牠們還未發現..?

來源: Twitter

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments